Активная защита бренда

Shell устанавливает новые стандарты для защиты покупателя от покупки неоригинального моторного масла.

Современный рынок смазочных материалов с каждым днем предлагает владельцам автомобилей все больше и больше вариантов моторных масел популярных брендов. Диапазон цен самый разный, поэтому, часто, желая сэкономить покупатель попадает в ловушку аферистов и сам того не зная приобретает неоригинальную продукцию.

Главная опасность кроется в том, что использование некачественного смазочного материала наносит непоправимый вред автомобилю.

В связи с такой непростой ситуацией, компания Shell разработала специальную технологию защиты оригинальности, которая направлена в первую очередь на защиту потребителя.

Технология Защиты Оригинальностимоторных масел ShellHelixUltra

Надежная мера защиты от подделки, реализована в виде стикера, содержащего уникальный числовой код. Стикер размещен под ручкой в верхней части канистры и разработан дизайнерами таким образом, чтобы сразу привлечь внимание покупателя.

Что размещено на стикере?

В левой части защитного стикера была размещена специальная голографическая наклейка с изображениями фирменных ракушек бренда Shell, сняв верхний слой которой, вы увидите числовой код.

*Каждой канистре масла ShellHelixUltra присвоен свой уникальны код, состоящий из 8 чисел.

Сразу за голографической наклейкой разместился QR-код. Чтобы отсканировать код, необходимо воспользоваться либо встроенным сканером вашего смартфона, либо скачать приложение.

После сканирования вы попадете на страницу проверки оригинальности масел ShellHelix. Где подробно описаны шаги, которые необходимо совершить для проверки канистры.

За QR-кодом следует адрес веб-сайта проверки на оригинальностьshellcheck.com.ua, который в случае отсутствия сканер-приложения или возможности его скачать, можно ввести вручную в адресную строку браузера.

Оказавшись на странице проверки, вам останется совершить всего несколько действий. А именно, протянуть ползунок вправо, чтобы подтвердить, что вы не робот и ввести уникальный числовой код со стикера в поле для ввода.

Вот и все! Жмите кнопку «Перевірити код» и смотрите результат.

Такие простые действия помогут вам убедиться, что приобретенная канистра моторного масла ShellHelixUltra является оригиналом.

В случае, если после проверки масла, вы пришли к выводу, что у вас в руках подделка, то согласно Закону Украины, вы имеете право требовать возврат средств или замену на товар соответствующего качества.

Общие правила. На что обращать внимание при покупке моторного масла?

  • Цена

Ценник с привлекательной, заниженной на 10-20% ценой сразу же должен навести вас на мысль о подделке. Но зачастую, чтобы не вызывать подозрений, мошенники продают поддельное масло лишь на пару процентов дешевле оригинала, поэтому нужно также обращать внимания и на другие факторы.

  • Место приобретения

Выбирая место покупки моторного масла, не поленитесь и посмотрите список всех дистрибьюторов на сайте производителя. Например, на сайте shell.ua есть специальная карта, где можно выбрать вид магазина, тип масла и получить список всех официальных точек продаж с необходимой вам продукцией.

  • Упаковка

Упаковка — один из основных принципов борьбы с подделкой. Производители создают специальные этикетки, крышки со сложными пломбами и достаточно часто изменяют дизайн. Понятно, что при всем многообразии моторных масел, запомнить, как выглядит та или иная канистра невозможно. Поэтому остановимся на основных параметрах упаковки, которые помогут отличить оригинал.

Канистра

Оригинальную тару для масла изготавливают из высококачественного пластика, на свету переливающегося как краска металлик. Поверхность должна быть гладкой, без каких-либо изъянов и дефектов литья.

Этикетка

Один из самых сложных элементов упаковки, который служит не только для предоставления информации, но и для защиты. Визуально, этикетка не должна вызывать никаких подозрений. Производители оригинальных масел используют этикеты исключительно с качественной полиграфией. На оригинальной канистре этикетка будет размещена ровно, без пузырей.

Подделку выдаст этикетка с плохой печатью, неровными шрифтами. Цвета и изображения на подделке выглядят тусклыми и размытыми, а градиенты и переходы цветов вообще отсутствуют.

Подводя итог, хочется еще раз подчеркнуть, что для того чтобы приобрести оригинальное моторное маслоShellHelixUltra, в первую очередь следует обращаться в магазины официальных дистрибьюторов, работающих напрямую с производителями.  

Но если, у вас все же закрались сомнения на счет качества, то обязательно воспользуйтесь системой проверки ShellCheck!