Shell по-прежнему крупнейший поставщик смазочных материалов

По оценкам Kline & Co., Royal Dutch Shell оставались крупнейшим поставщиком смазочных материалов в мире в 2019 году, удерживая первое место 14 год подряд.

За англо-голландским энергетическим гигантом последовала компания ExxonMobil, которая в течение того же количества лет занимала второе место. Компании BP, Total и Sinopec входят в пятерку лидеров, сообщили Kline в пресс-релизе 26 ноября.

Основываясь на результатах своего исследования «Анализ и оценка мирового рынка смазочных материалов», Kline подсчитали, что эти пять компаний поставили 35% смазочных материалов, потребляемых в мире в прошлом году. В пресс-релизе Kline не указаны рыночные доли отдельных компаний, но Shell выпустили собственный пресс-релиз, в котором говорится о своих глобальных продажах на уровне 4,5 млн тонн.

Консалтинговая компания из Парсиппани, штат Нью-Джерси, заявила, что результаты Shell обусловлены множеством факторов, в том числе лидирующей позицией в США, где они занимают 13% рынка, и их продажами в Китае, где они занимают второе место после национальных нефтяных гигантов Sinopec и PetroChina.

Kline подсчитали, что в 2019 году крупнейшим рынком были США, за ними следовали Китай, Индия, Россия и Япония. По данным компании, на эти страны в совокупности приходится 53% мирового спроса, добавив, что на США и Китай вместе приходится почти 40%.

Источник: https://www.lubesngreases.com/lubereport-emea/shell-still-biggest-lube-supplier/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=shell-still-biggest-lube-supplier

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *