Регистрация
Контактная информация
Главная / Техподдержка / Справочная информация / Технологии фильтрации и разделения pall для повышения надежности систем аминовой очистки

Техподдержка

Технологии фильтрации и разделения Pall для повышения надежности систем аминовой очистки

Введение

Несмотря на ввод в эксплуатацию более надежных установок аминовой очистки, на данный момент остается крайне актуальным использование специальных технологий фильтрации и отделения загрязнений для исключения попадания твердых и жидких примесей в аминовые контуры. Применение фильтрации насыщенных аминовых растворов и высокопроизводительных коалесцеров «жидкость – жидкость» существенно снижает вероятность выхода из строя технологического оборудования, что значительно экономит средства на его ремонт или замену.

Загрязнение аминовых поглотителей

В связи с тем, что многие НПЗ существенно увеличили переработку дешевых (тяжелых и кислых) сортов нефти, установки аминовой очистки и получения серы испытывают нагрузки намного выше расчетных. Из-за увеличившихся объемов серы в установки аминовой очистки попадают продукты коррозии, жидкие углеводороды и органические кислоты.

Документально подтверждено то, что чистота аминового поглотителя является решающим фактором в эффективном ведении технологического процесса и долгосрочной работе установок аминовой очистки и получения серы.

Для стабильности и эффективности протекания технологических процессов, соблюдения экологических норм необходимо максимально возможно уменьшить содержание примесей в аминовых растворах. Согласно принятым нормам, массовая доля взвешенных частиц в амине не должна превышать 1 ppm (1 г на тонну), а содержание жидких углеводородов и органических кислот должно приближаться к нулю.

Твердые частицы, находящиеся в аминовых растворах, являются результатом коррозии. Именно эти примеси являются стабилизаторами пенообразования аминов. По результатам многолетних исследований компании Pall в условиях действующих производств, размеры большинства частиц составляют менее 10 мкм и не превышают 20 мкм. Это наблюдалось при разных концентрациях твердых примесей, на различных НПЗ. Попадание органических веществ в аминовые поглотители может произойти на любом этапе многоступенчатого технологического процесса, проходящего в нескольких химических аппаратах. Таким образом, довольно трудно установить проблемные точки процесса, и лучшим вариантом, в таком случае, является установка системы централизованной фильтрации и разделения, которая позволяет удалить жидкие углеводородные примеси из аминового поглотителя. Для этого применяются высокоэффективные коалесцеры «жидкость-жидкость» компании Pall (технология PhaseSep®), которые предназначены для разделения стабильных амин-углеводродных эмульсий. Применение таких коалесцеров повышает эффективность работы установок аминовой очистки и извлечения серы, благодаря чему снижаются выбросы SO2 в атмосферу.

В самом аминовом контуре, если не подвергать жидкости очистке, последствия будут ощущаться в теплообменниках регенерированного/насыщенного раствора, регенераторе, трубах кипятильника, тарелках и насадках колонных аппаратов.

Эффективность установок по производству серы и срок службы катализатора в реакторе также существенно зависят от присутствия примесей.

Коалесцеры PhaseSep «жидкость-жидкость» для отделения углеводородов из насыщенного аминового раствора

В стадии процесса, где аминовый поглотитель насыщен, предлагаемая система будет играть двоякую роль:

  • осуществлять 100% фильтрацию насыщенного аминового поглотителя, содержащего абсорбированные кислые газы, от твердых частиц, являющихся продуктами коррозии, в основном это сульфид железа.
  • осуществить очистку аминового поглотителя от жидких углеводородов до нормативных уровней.

Коалесцер PhaseSep представляет собой многоступенчатую систему (см. рис. ниже). Процесс начинается с предварительной фильтрации, когда происходит удаление твердых частиц и обеспечиваются предварительные условия подачи фильтруемого потока в коалесцер. На последующей ступени (коалесценции) эмульсия разрушается и обеспечивается улавливание диспергированных капелек углеводородной фазы, в результате чего происходит разделение разнородных потоков на две сплошные фазы.

phasesep photo

 

Для эффективного разделения «жидкость-жидкость» выделяют три обязательных этапа:

Ступень 1. Предварительная фильтрация

Полнопоточный фильтр предварительной (грубой) очистки амина необходим для обеспечения защиты и максимального срока службы коалесцера «жидкость-жидкость». В то же время, и что более важно, 100% фильтрация насыщенного амина предотвращает прохождение взвешенных твердых частиц, которые могут осаждаться на последующем оборудовании, например, в теплообменниках регенерированного/насыщенного раствора, кипятильнике, тарелках или насадках колонн.

Ступень 2. Коалесценция.

Двухфазная жидкая эмульсия попадает на элемент - коалесцер и движется потоком изнутри наружу. Внутри этого картриджа, по мере продвижения эмульсии через среду коалесцера, разработанную по специальной рецептуре и защищенной патентом, капельки дисперсной жидкости в результате их слияния укрупняются (колесцируют).

Ступень 3. Разделение.

Коалесцированная дисперсная фаза отделяется в зоне осаждения корпуса коалесцера. Из-за разницы в плотностях, эти разделенные жидкости выходят через отдельные дренажно-выпускные патрубки на задней части корпуса коалесцера «жидкость-жидкость» (Ж/Ж).

Преимущества технологического процесса:

Наиболее важным преимуществом, которое обеспечивает данная система, - это увеличение общей надежности установки аминовой очистки и производства серы. При этом немаловажным фактором является способность системы быстро восстанавливаться после сбоя, вызванного загрязнением твердыми частицами и/или углеводородами. Благодаря эффективности работы значительно увеличиваются интервалы между очистками системы, что заметно снижает эксплуатационные расходы.

По сравнению с испарительными барабанами, коалесцер «жидкость-жидкость» в несколько раз эффективнее удаляет жидкие углеводороды.

Заключение

Фильтрация обогащенного амина и коалесценция «жидкость-жидкость» имеют решающее значение для удаления продуктов коррозии и жидких углеводородов, циркулирующих в аминовом контуре непосредственно после теплообменника. Как показывает практика, достижимыми являются рекомендуемые показатели ~ 1 ppm (усредненно) для взвешенных твердых частиц, а также уровень жидких углеводородов определяется на уровне «следов».

Высокопроизводительные коалесцеры «жидкость - жидкость» обеспечивают более эффективные и экономичные решения для удаления жидких углеводородов из потока амина по сравнению с угольным слоем или центробежными устройствами. Коалесцеры «жидкость - жидкость» являются также высокоэффективным средством для контроля проскоков пробок жидкости (жидких углеводородов) и поддерживают стабильность аминового контура после такого случая.

Установка для очистки в составе фильтра и коалесцера обеспечивает защиту теплообменников регенерированного/насыщенного раствора, регенерационной колонны, кипятильников и холодильников регенерированного амина. Преимущества: снижение общего потребления энергии, интенсификация процесса массопереноса кислых газов, предотвращение вспенивания и потерь амина, поддержание в хорошем состоянии труб кипятильника, что предотвращает засорение и образование местных «горячих точек» - точек перегрева, в которых происходит разложение амина, а также инициируются проблемные циклы коррозии.

Нефтеперерабатывающие заводы должны обеспечивать производительность и надежность установок аминовой очистки и производства серы параллельно с производством низкосернистого бензина и дизельного топлива. Многочисленные примеры успешного применения технологий Pall для фильтрации аминов и разделения сложных жидких смесей показывают высокую техническую и экономическую эффективность данных технологий и прибыльность их применения.

 

Для получения дополнительной информации, обращайтесь в службу технической поддержки, заполнив форму справа вверху страницы.

 

2011—2017 © Invent Group
Разработано в студии смазочные материалы
Смазочные материалы и фильтрационное оборудование - основная продукция Инвент Груп. Компания предлагает различные группы смазок и масел, оспользуемых в промышленности. Будь-то смазка подшипника или СОЖ для обработки металла на фрезерном станке - специалисты подберут для Вас наиболее подходящий продукт. Ассортимент смазочных материалов настолько широк, что позволяет компании работать на абсолютно разные отрасли промышленности: пищевая, энергетическая, горная, металлургия, машиностроение. Индустриальные масла Shell применяются также в тепловозах.Моторные масла применяются в ДВС (двигатель внутреннего сгорания) автомобилей и спецтехники. Инвент Груп предлагает моторные масла для дизелей и коммерческого транспорта - линейка Shell Rimula. Масла для трансмиссий служат для защиты зубчатых передач и коробок передач в легковом и коммерческом транспорте - Shell Omala. Гидравлические масла Shell Tellus — рабочая жидкость в гидравлических системах. Кстати, мы предоставляем гидравлические системы Bosch-Rexroth - гидромоторы, гидронасосы и другое дополнительное гидравлическое оборудование. Пищевые смазки Cassida и Rajol применяются в оборудовании для производства пищевых продуктов, где существует риск попадания масла в продукцию. Индустриальные масла (текстиль, прокатные станы, среды закалки, энергетические масла, масла-теплоносители) — широко применяются в механизмах с целью смазывания направляющих, охлаждения рабочих поверхностей и т д. Компания Invent Group проводит поставки смазочных материалов для металлургических, сельскохозяйственных, машиностроительных предприятий. Также мы предоставляем широкий аасортимент фильтров для мобильной техники и различного фильтрационного оборудования (водоподготовка, газоочистка, очистка воздуха, очистка масел, очистка дизельного топлива). Мы - официальный дистрибьютор Shell на Востоке Украины, а также партнёры Pall, Fleetguard и Bosch-Rexroth в Украине. Invent Group предлагает уникальную услугу по комплексному контролю за СОЖ - FluidCare. Наши специалисты проводят отборы проб масел, проводят качественный анализ в аттестованной лаборатории. На основании результатов проводятся испытания жидкостей в различных узлах оборудования. Внедрения продукции Инвент Груп позволяет сократить расходы на долив масла, обеспечить бесперебойную работу оборудования. Мы предлагаем фильтры Pall - лидера-производителя фильтрационного оборудования в мире. Топливные фильтры Fleetguard - лучшее решение для сельско-хозяйственной техники.
Для корректного отображения сайта, включите обработку Javascript в Вашем броузере.