Регистрация
Контактная информация
Главная / Инвент Групп и СМИ / Новости компании / СОЖ houghton серии hocut успешно прошла испытания на предприятии авиационно-космического сектора

Инвент Групп и СМИ

СОЖ Houghton серии Hocut успешно прошла испытания на предприятии авиационно-космического сектора

Hyde Aero — ведущий поставщик инжиниринговых услуг, специализирующийся в проектировании и производстве решений для авиационно-космического сектора. Предлагая полный спектр услуг, от отдельных пакетов работ до полностью готовых решений, компания построила партнерские отношения с рядом самых престижных производителей комплектного оборудования (OEM) и их непосредственных поставщиков, таких как Airbus, BAE и Bombardier. Hyde Aero базируется в Великобритании. В составе группы 34 компании, в том числе завод Stoneswood Precision.

hocut

На данный момент этот завод имеет 18 металлорежущих станков производства DMG Deckel Maho. Традиционно на заводе используется СОЖ Alusol A для обработки алюминиевых, титановых и никелевых сплавов. За последние 18 месяцев предприятие заручилось рядом престижных контрактов с компанией Airbus на поставку компонентов для самолетов A400 и A380. Поставляемые компоненты — преимущественно титановые сплавы. По мере увеличения объемов работы возник ряд серьезных проблем,, связанных с СОЖ и инструментами для металлообработки.

Концентрация Alusol A была повышена до 15% для увеличения смазки в попытке справиться с более повышенными требованиями, связанными с более твердым сплавом и усложненным профилем. Этот подход не увенчался успехом. Серьезной проблемой стал не только срок службы инструментов, но и то, что на один станок использовался 1 контейнер СОЖ в неделю!

Одним из наиболее сложных видов работ для Stoneswood Precision является обработка узлов крепления для хвостовой части самолета Airbus A400. Компонент изначально представляет собой сплошной блок титана, который, в первую очередь, подвергается черновому фрезерованию с помощью инструмента для врезного фрезерования. Фрезеровка выполняется на глубину 10 мм с помощью 2-осного 80-миллиметрового инструмента Kennametal.

houghton

Цикл черновой обработки занимает около 120 минут, а при использовании жидкости Castrol Alusol A замена режущей кромки инструмента требовалась каждые 20 минут. Это означало замену головки для врезного фрезерования и перестановку твердосплавных наконечников наснятом инструменте. Каждая замена занимала примерно 10 минут.

Для решения этой проблемы компания Castrol предложила продукт Syntilo 9913. По словам технического представителя Castrol, этот продукт должен был разрешить все связанные с инструментами трудности, повысить общее качество изготовления и снизить износ.

Первое время после начала использования данного продукта наблюдалось заметное повышение срока службы инструментов. Инструменты не требовали замены в течение приблизительно 40 минут, т.е. срок службы инструментов фактически увеличился вдвое. Однако через несколько недель заказчик стал замечать серьезные проблемы, а именно коррозию станков и комплектующих. Подвижной стол одного из станков заклинил из-за того, что охлаждающая жидкость смыла смазку направляющей станка. Кроме того, стали разрушаться уплотнения и резиновые покрытия. В конце концов, у заказчика не осталось иного выбора, кроме как снова перейти на Alusol A и смириться с вышеупомянутыми проблемами, связанными с износом и заменой инструментов.

Главная задача для заказчика — уменьшение времени цикла обработки. Ввиду продолжительной замены инструментов при использовании жидкости Alusol A завод Stoneswood Precision в среднем теряет один час производства на каждый цикл черновой обработки. Это означает потерю примерно 4 часов в течение 24-часового периода. Кроме того, заказчик использовал 1 контейнер продукта в неделю на один станок, что равнялось расходу 10 250 литров в год. С учетом цены в 2,8 фунта стерлингов за литр, годовые затраты предприятия на СОЖ составляли около 29 000 фунтов стерлингов.

Для решения этой проблемы компания Houghton порекомендовала новую смазочно-охлаждающую жидкость — Hocut 4940.

Для испытаний был выбран станок DMC 100H Machine 4. Продукт был впервые использован 18 июня 2014 года после тщательной очистки станка службой поддержки компании Houghton Fluidcare. Первоначально была выбрана концентрация продукта на уровне 9%. С заказчиком было условлено, что при хороших рабочих показателях по ходу испытания эта концентрация будет снижена до 7%.

Испытания продукта длились более 6 недель и показали отличные результаты:

  • сокращение времени цикла
  • уменьшение расхода продукта

С начала использования СОЖ Hocut 4940 замена инструментов теперь выполняется примерно через каждые 50 минут. Это составляет 40% повышение производительности по сравнению с Alusol A.

Существенно снижен износ режущих кромок инструментов (см. рис. ниже). Заказчик сообщает о снижении износа на 40%. Кроме того, скорость подачи увеличилась на 22 минуты на комплект для бокового врезания. На один компонент используется 4 комплекта. Это означает уменьшение времени обработки компонента на 1,5 часа.

сож

Также снижен расход продукта: теперь он составил 1 контейнер на каждые 6–8 недель.

Джон Хэммонд, заведующий производством:

"После испытаний на самом мощном из наших станков для черновой обработки продукт Hocut 4940 продемонстрировал превосходные эксплуатационные показатели. Мне хотелось бы выполнить обработку еще нескольких компонентов, однако оператор станка очень доволен продуктом и уверен в его качестве"

"После замены смазочно-охлаждающей жидкости Syntilo 9913 на Alusol A мы отметили повышение износа режущих кромок на 40%. Благодаря продукту Hocut 4940 износ режущих кромок снова снизился до уровня, который наблюдался при использовании Syntilo, но при этом мы смогли без каких-либо проблем повысить скорость подачи, сэкономив 22 минуты на комплект для бокового врезания (4 комплекта на компонент). Еще нужно отметить, что теперь инструмент врезается в титан как нож в масло. В этом смысле Hocut 4940 значительно превосходит полностью синтетический продукт Syntilo, а Alusol A вообще не выдерживает никакого сравнения".

Теги: сож , houghton , hocut
2011—2017 © Invent Group
Разработано в студии смазочные материалы
Смазочные материалы и фильтрационное оборудование - основная продукция Инвент Груп. Компания предлагает различные группы смазок и масел, оспользуемых в промышленности. Будь-то смазка подшипника или СОЖ для обработки металла на фрезерном станке - специалисты подберут для Вас наиболее подходящий продукт. Ассортимент смазочных материалов настолько широк, что позволяет компании работать на абсолютно разные отрасли промышленности: пищевая, энергетическая, горная, металлургия, машиностроение. Индустриальные масла Shell применяются также в тепловозах.Моторные масла применяются в ДВС (двигатель внутреннего сгорания) автомобилей и спецтехники. Инвент Груп предлагает моторные масла для дизелей и коммерческого транспорта - линейка Shell Rimula. Масла для трансмиссий служат для защиты зубчатых передач и коробок передач в легковом и коммерческом транспорте - Shell Omala. Гидравлические масла Shell Tellus — рабочая жидкость в гидравлических системах. Кстати, мы предоставляем гидравлические системы Bosch-Rexroth - гидромоторы, гидронасосы и другое дополнительное гидравлическое оборудование. Пищевые смазки Cassida и Rajol применяются в оборудовании для производства пищевых продуктов, где существует риск попадания масла в продукцию. Индустриальные масла (текстиль, прокатные станы, среды закалки, энергетические масла, масла-теплоносители) — широко применяются в механизмах с целью смазывания направляющих, охлаждения рабочих поверхностей и т д. Компания Invent Group проводит поставки смазочных материалов для металлургических, сельскохозяйственных, машиностроительных предприятий. Также мы предоставляем широкий аасортимент фильтров для мобильной техники и различного фильтрационного оборудования (водоподготовка, газоочистка, очистка воздуха, очистка масел, очистка дизельного топлива). Мы - официальный дистрибьютор Shell на Востоке Украины, а также партнёры Pall, Fleetguard и Bosch-Rexroth в Украине. Invent Group предлагает уникальную услугу по комплексному контролю за СОЖ - FluidCare. Наши специалисты проводят отборы проб масел, проводят качественный анализ в аттестованной лаборатории. На основании результатов проводятся испытания жидкостей в различных узлах оборудования. Внедрения продукции Инвент Груп позволяет сократить расходы на долив масла, обеспечить бесперебойную работу оборудования. Мы предлагаем фильтры Pall - лидера-производителя фильтрационного оборудования в мире. Топливные фильтры Fleetguard - лучшее решение для сельско-хозяйственной техники.
Для корректного отображения сайта, включите обработку Javascript в Вашем броузере.