Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что такое белые минеральные масла и из чего их изготавливают?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Что такое белые минеральные масла и из чего их изготавливают?

    Белые масла — бесцветные нефтяные масла, изготавливаемые путём глубокого каталитического гидрирования нефтяных фракций или глубокой очистки масляных дистиллятов дымящей серной кислотой или серным ангидридом и отбеливающей землей.

    Белые масла подразделяют на 2 группы:
    • технические белые масла (используются для производства косметических кремов, парфюмерных масел, инсектицидов, в текстильной промышленности и др.);
    • медицинские белые масла (применяются в синтезе лекарственных препаратов и как смазочное масло в пищевой промышленности).
    Состав и свойства:

    Белые масла представляют собой чистые нафтено-парафиновые углеводороды без примесей ароматических соединений и смол. Данные масла слабее действуют на резину, а химически и биологически более инертны, чем представители других нефтяных масел, однако стойкость к окислению, как и смазывающие свойства, у белых масел хуже.
    Кинематическая вязкость технических белых масел при 50 °С равна 28—36 сСт, медицинских — 16—24 сСт.

    Белые масла получаются путём глубокой очистки нефтяных масел, как правило, серной кислотой. Перед обработкой масел кислотой, они могут быть подвергнуты предварительной очистке каким-либо селективным растворителем. Кислый гудрон, образующийся в результате сернокислотной очистки, выводится из смеси для того, чтобы ограничить в ней протекание ОВР. После этого продукт подвергают реакции нейтрализации и промывают этанолом, изопропанолом или ацетоном для удаление из масла сульфокислот. Доочищается и дообесцвечивается масло в процессе перколяции или контактной очисткой, например, фуллеровой землейruen или бентонитом.
    Последний раз редактировалось Konstantin; 15.09.2016, 13:48.
Обработка...
X